Опыта кулак и бицепс...

Опыта кулак и бицепс
Полируют циферблат
Круче, чем и френд, и критик,
Фокусник, и акробат.

Публику учить накладно,
Толку от ученья чуть,
Свой у каждого корабль
И своей пучины жуть.

Не люблю запанибрата
С первым встречным брудершафт,
И землянка в три наката
Не спасёт от сверхдержав.

Моему пути земному
Дан был компас лишь один
В костоправов костоломов
Превращал мой Алладин.

Сам себе я был архангел
И коварный Асмодей
В дебрях тупиковых алгебр
И спасительных идей.

Сам себя я брал за жабры,
Вёл, как лошадь в поводу,
И стихов своих пожары
Сам зажёг и сам раздул.

Но Тебе скажу, Создатель,
Что за всё, что сделал сам,
Долг великий неоплатен
И Тебе, и Небесам.


Рецензии