Весенний дождь в ночи

Танцует дождь, по каплям
свыше
И барабаня по виску.
Он думает, что я не слышу
В его движениях тоску.

Он думает, что я не вижу
В ночной тиши, как он угрюм.
Его подруга- серость крыши...
Весенних, бесконечных дум

Промозглый ветер подпевает
Толь серенаду, толь фокстрот.
И тихо ставни открывает.
Одну, из музыкальных нот

Где си, где до, ре, ми, фасоль.
Забыты ли те звуки ночью.
Ни радость это. И не боль..
А, может то и это. Впрочем.

Шорох машин притих в дворах.
А, дождь сильнее, звонче в душу.
Свербит капелью в тех годах.
И я их грустью  не нарушу.

Эльвира Минибаева
08.04.2024


Рецензии