Напрасно вы мне отказали,

Напрасно вы мне отказали,
Потом корили вы себя
За то, что чувства обокрали
Надежды скромные губя.

А если б вовремя позвали,
Когда нуждались во мне
Вы чувство локтя долго знали
Со мной встречались оне.

Мой друг, пока не поздно
Вы обращайтесь ко мне.
Проблемы все решим свободно
Мы не увидим их во сне,

Но вы горды и своенравны
И щепетильны ко всему
Что вас касается. Не равны
К тому, кто вам не по уму.

Так будьте вы немного мягче
И снисходительны к нему.
Ведь счастье ваше часто зрячее
Оно желательно к тому,

Что не напрасно его усилия помочь
Так не гоните друга прочь.


Рецензии