За что боролись?

Читаю Wiki:
Аракчеев, Литке,
в Париже кони
русских казаков.
Царь Польский
и Великий Князь
Финляндский....

Ну кто поспорить
с этим был рисков,
по меркам историческим,
недавно?

С глубин,
согласно табели
о рангах,
к рулю всплывали,
кто готов служить,
как пёс, надёжно,
"преданно без лести",
в дарованных властителем
поместьях
реализуя тот немецкий бред,
конечно,
утверждённый Высочайше.

Но правда, ох и люди!
Высший сорт!
Совсем не то
что вовсе скромный Форд,
с какой-то там механикой
в сарае.

Однако иномарки выбираем,
оставив космос, и балет,
и спорт.


Рецензии