О, эта сладостная ночь

О, эта сладостная ночь
В черненной синеве вуали.
Когда луна даже не прочь
Уединиться в звездной дали.

И вот уж месяц хулиган
Гуляет средь небесной сини.
А от земли идет дурман,
Пьянящий запахом полыни.

Звезда, мерцая и маня,
Подобна брошенною фразе,
Срываясь падает, дразня,
Сгорая в сладостном экстазе.

Лишь только ветер-визави
Спит сном глубоким, не тревожным.
Он копит силы для любви
И ласки нежной, осторожной.

С рожденьем утренней зари
Он полетит к своей любимой.
Шептать и будет говорить
О красоте неотразимой.


Рецензии