Колечко

Обронила я колечко
В пыльную траву,
И с тех пор моя беспечность
Сгинула во рву.

А на нём был чудо-камень,
Плавно-лунный блеск.
И осталась я такая –
Вся, какая есть.

Всё по клюквенным трясинам,
По степям брожу,
Всё фонарь на керосине
Трепетно держу.

Как найти тебя, родное,
Где сверкнёшь лучом?
Уж спускалась и на дно я,
Да молчу о том.

Обронила я колечко
В боль-водоворот,
И с тех пор отрава-речка
Сквозь меня течёт.


Рецензии