Лето

Отпусти, отпусти меня, лето!
Твоя зелень уж въелась в глаза.
В синеву облачённое небо,
Буйных рек на полях бирюза…

Гомон птиц у берёзовой рощи,
Крик совы по ночам из тайги.
Океанов холодные толщи,
На подворье животных шаги.

Лето милое, дай мне забыться
И в объятьях твоих утонуть,
От зимы наступающей скрыться,
Увидать солнца жёлтую ртуть.

Опускаются низко туманы
И плывут, погружённые в сон.
Укрываются зеленью страны –
Так бывало веков испокон.

Лето знойное, жаркое лето!..
Нас ты в путь проводи и уйди,
Мы увидимся вскоре, и спето
О тебе будет в злые дожди.


Рецензии