А с балкона пахнет юным летом

А с балкона пахнет юным летом,
хоть апрель не дошёл до середины,
холода не у нас уже, а где-то,
холода, стужа, снег и льдины.

А у нас зелёные качели,
первоцветов буйство, гомон птичий,
словно бабочки улыбки прилетели
прямо в сердце, без сомнений о приличиях.

И опять надежды тень из кружев
вновь проклёвывающихся юных перьев,
клейким запахом всем будоражат нервы,
и признанием – апрель великий, как ты нужен!...


ЛА
13 апреля 2024 г.


Рецензии