Клейкие листочки

Клейкие листочки
выбросили почки.
Вёсна шествует в апрель.
Бодро скачет воробей.
Липнет к ботам грязь-сургуч,
и сквозь тучи ярит луч.
Дети сыплят, как горох,
не жалея своих ног
из домашней суеты
в парки, скверы и  дворы!
И пушистые комки,
шпицы да и пудельки,
ищут пары без конца
для счастливого венца.
Дел полно и у грача -
щеголять ведь  не сплеча.
У людей стучат сердца,
не спешите звать врача.
Это признаки любви
Без неё куда ж? Ни-ни.
Не дошли до точки,
но короче ночки.


Рецензии