Овечки и Бараны

Апрель. Овечки дружно потянулись
К бурлящему ручью на водопой.
Им невдомёк, что где-то злые пули
Уже свистят над раненой рекой.

Жуют траву беспечно утром ранним.
Шмелиный рой кружит над головой.
А где-то бессловесные Бараны,
Как на закланье, прут в последний бой.

Бараны не зализывают раны.
Телами выстилают мураву.
Зачем они пришли в чужие страны?
Чтоб вытоптать высокую траву?

Военный гул Овечек не тревожит,
Над ними синь, и неба благодать.
В другой земле, земную жизнь итожа,
Над телом дочки страшно воет мать.


Рецензии