В Стихире

 
    Как жемчугА в сафьяне красном.
В Стихире уголья словес
Способны отогреть
насчастных
И проредить дремучий лес...

   Поднять упадшего,
утешить,
  Да, вразумить стрельца
порой,
  А прытких обуздать поспешность
  (Звезду на френч пришпилить свой).

  Открыть галлактики
в любимом,
  Унять тревогу злых
сердец.
  Росою любоваться...
Сыном...
  И Райский  выстрадать
венец.

  Заблудшим, искренним
в погоне,
  С кредитной картой на
века,
   Поведать," слово как
с амвона" -
  Изжить  упрямство чудака.

   Построить стены и
кварталы,
  И сельский возродить
уют.
  Настроить на любовь
гитары-
  Воспеть души геройский
труд.

 Здесь материнская безмерность
 Детей в гнездовья
собрала.
  В Стихире - Правда и
Успешность!
  Тропою в сердце пролегла.

 Блохин В.

   
   
   
 
 
 
   
      


   
 
   





 


Рецензии