Счастье

В день веселый, иль печальный
На меня ты смотришь вновь
С фотокарточки венчальной,
Той, что в памяти  сберег.
Снова сердце оживает
И уходит прочь тоска,
Вместе снова мы и знаю,
Не закончилась пора,
Та пора ночных мечтаний,
Тех неисполнимых грез,
Фантастических желаний,
Что союз с тобой принес.
Все осталось и поныне
И как-будто мы с тобой
Снова вместе на вершине,
Где друзья и пир горой,
Где отрадно сердце бьется,
Голос тихо мне твердит:
Не грусти, мой друг, вернется
Наше счастье, просто спит,
Счастье спит под покрывалом,
Не буди его, не тронь,
Лишь воспоминаньем старым
Разожги в душе огонь.
Уголек, чуть чуть  сгорая,
Донесет свое тепло
Вспомни тех, кого ты знаешь,
Станет на душе светло.


Рецензии