Поле полюшко

 Эх,ты поле!
 Ты моё полюшко!
 Сенокосные зреют луга,
 Какова будет в жизни мне
 долюшка,
 Знает только моя лишь судьба.

 Нива в поле,как море
 волнуется,
 А вокруг - то неё благодать,
 Утро с зоренькой в спешке
 целуются,
 Далеко видна неба постать.

 День в купели рассветного
 утречка,
 Росой мятной себя насыщал,
 Словно чай пил из красного
 блюдечка,
 Аромат по лугам разбросал.

 Позолотой сверкает бескрайняя,
 Нива в алых скрижалях времён,
 Вьётся в полюшке песня
 венчальная,
 Раздаётся в душе тихий
 стон.


Рецензии