На чужой каравай рта не разевай

Я поняла, чего нам не хватает:
В стране яиц дешёвых дефицит!
Народ это серьёзно возмущает,
Но меньше,
чем высокий рост элит.

Куда ни глянь -
кругом одни "царицы
И короли, ферзи и высший свет",
В ряды их надо
всем попасть стремиться,
Уча'  английский, бизнес, менуэт.

Один вопросик
( пошлый, извините.. )
А что же кушают у нас "цари"?
Они ж не закупаются в "Магните",
И на полях не пашут до зари.

Так что едят?
Такой же хлеб и мяско,
Огурчик, помидорки и бульон!
От частых устриц организму встряска,
И спАржой не наешься, милль пардон.

Итак, с питанием у нас всё ясно.
Теперь товары.. Голых не видать.
Одеты все вполне себе прекрасно,
Я перечнем не буду утомлять.

Я вот к чему веду: когда кто хочет
Иметь в обычной жизни перебор,
То почему лишь языком хлопочет,
А не бежит почистить скотный двор?

Да в огороде впахивать по полной.
Вы что, продукты перестали есть?
Молочные прихлынули вам волны,
И хлебные деревья стали цвесть?

Яичек хочешь? Заведи курятник,
И собирай поутру урожай.
Хоть огород, хоть дворик или садик
Устрой-ка сам, и цену всему знай.

Откуда этот страх,
что вам не хватит
В стране огромной места и земли?
Дурацкую истерику закатят,
А вот произрастить и не смогли.

Жлобы кричат:
"А мы же не имели!
И предки не имели, Боже ж мой,
Лебяжьих одеял покрыть постели
И не соображали головой!

Одно - пахали от утра до ночи,
Чего-то ковырялись на земле..
А мы так жить не будем,
мы не хочем !
Подай нам авокадо и суфле."

И расцвело повсюду потребл@тство:
Скорее поиметь и сразу всё!
Бессмысленно по ресторанам шляться,
И обжираться пиццы колесом.

Хорошие мои! Не в том достаток,
Чтобы растратить.
Смысла в этом нет.
Поэтому у вас в душе - устаток
От лично не пожаренных котлет,

От лично не надраенной квартиры,
От собственного вклада своего
В любое дело.
Вы- себе кумиры,
По сути не имея ничего.

Поскольку тут Закон:
лишь созиданье,
Лишь деланье
приносит в душу смысл.
А вещи и товары - испытанье,
Экзамен: что ты тут нагородил.

В стране распостраняются помойки,
Куда поступит ваше барахло.
Вот вечное -
того, как прежде,  крохи..
Где мастерство?
Да что на нас нашло?


Рецензии