Апрельский вечер

Апрельский вечер где-то в еbенях
Коснулся тенью городских проулков,
Шаги в которых отдаются гулко,
Смурную душу колко леденя.

Луна глядит в открытое окно,
Как будто там намазано ей медом,
Грустней и площе стало год от года
Ее двойное каменное дно.

Крадется мышь вдоль сумрачных углов,
Скрипит зубами и подсохшим хлебом,
Растет на пустоши тщедушный стебель
Под перекрестьем северных ветров.

Стучат они в проржавленный карниз
И воют громко, пылью засыпая,
Апрель храбрится в ожидании мая,
Внося тревогу в личный эпикриз.

Затихла мышь, усилились ветра,
В тоске забился стебель одноногий,
Луна, страдая от ночной изжоги,
Страшнее стала ржавого ведра.

Апрельский вечер плавно угодил
В полночную лихую свистопляску,
Мне б переждать до утра эту встряску,
Не растеряв запас последних сил.


Рецензии