Крестьянская Мадонна

Бабушка Маланья – крестьянская Мадонна.
Косы тёмно-русые собраны в корону.
Лаской переполнены карих глаз озёра,
Будто бы не помнили вдовьих слёз и горя.

Доброта безмерная – бабушка Маланья.
Кроткое терпенье в ответ на все страданья,
Только б тем, кто рядом, бед не замечалось,
Гнулась, как  тростиночка, гнулась – не ломалась.

Бабушка Маланья – крестьянская Мадонна.
В каторжной работе натружены ладони.
Годы, были - не были, в счастье не сложились.
Истово о счастье за других молилась.


Рецензии