Усталость

Родился как-то, человек
Был бойкий очень, с малых лет
Побегать взад-вперед любил
Успеть везде, всегда спешил

И в юности, таким же был
Стоять на месте, не любил
С разбегу, уносился вдаль
Лишь наступала, утра рань

Крутился, не жалея ног
Весь заведённый, как волчок
Так юность, пронеслась легко
Скакал сквозь дни, шустрым коньком

Вся молодость, прошла в погоне
Успешной жизни, марафоне
Настала зрелость, расцвет случился
А шустрый дядя, всё носился

Да только, ноги вдруг, заныли
И вдохи в горле, подзастыли
А сердце, прыгнуло в груди
Аж свет, померкнул, впереди

За ходом дней, он бросил гнаться
Ведь начал, сильно выдыхаться
Всё чаще, стал ценить покой
Уйдя, от суеты большой

Почувствовав, в коленях слабость
Взял в руки, для опоры трость
Видно, подкралась тихо старость
И размягчила, в ногах кость

Одна зато, вернулась радость
Что в спешке жизненной терялась
Пропала, вечная усталость
Что с сединою, прибавлялась

И настроение, поднЯлось
Морщины, подразгладив малость
Пусть, накопились вновь дела
Но человек, махнув рукой

Почувствовал, в душе покой
Присел, спокойно, на крыльце
С улыбкой доброй, на лице
Подумал - Жизнь-то удалась!

Так мудрость, все же появилась
Что из усталости раскрылась
Не зря же бегал, словно лось
Словно крутил, Земную ось

Сей кросс, всё ж опыт подарил
Всегда, есть что-то впереди
Живёшь момент или спешишь
Лишь к старости, ты прибежишь

Поэтому, цени любой
Покой, дарованный судьбой
А глупой суеты, рывки
Усталость, заберёт с собой
 


Рецензии