Ладонь к губам

Ладонь к губам твою я прижимаю,
Журчанье слов исчезло в тишине.
Малиновый закат колышется в окне.
Так хочется сказать, но слов таких не знаю,
Хоть чувствую - живут они во мне.

Я ощущаю пульс, в твоем запястье вена,
Ритм жизни и любви душою осязать...
И вновь твою ладонь легко поцеловать,
А наша дочь стучит ладошкой о колено
Зевает, трет глаза, ребенок хочет спать.

Ладонь твою к губам, закат уже погашен,
Ночь наполняет лес особой тишиной,
И только пискнет мышь, настигнута совой,
Я лес ночной люблю, ведь он совсем не страшен.
Серп месяца жнет свет у нас над головой.

Весенний сок земли деревья принимают,
Фиалок аромат, как в юности бодрит,
А по дорожке кот от дома в ночь спешит.
Коты и ночь всегда друг друга понимают.
А у порога пёс покой наш сторожит.

Псы ценят тишину, он зря у нас не лает.
У северных лесов есть магия своя.
Волшебное тепло хранит ладонь твоя.
Что кудри дочери сейчас перебирает.
Жизнь надо жить любви к ней не тая.


Рецензии