Маленький лис

Лис у солоницы, перечница рядом.
У него морковный, яркий, сочный цвет.
Смотрит на меня он равнодушным взглядом,
На вопрос пустячный тишина в ответ.

Небольшой приятель, только он - игрушка.
Повязал платок на шею кавалер.
Маленький и мягкий, милая зверушка.
Выглядит забавно, для других пример.
   
С ним не поделиться тем, что наболело,
Молчаливый рыжий этот джентльмен.
Взять с собой в дорогу можно его смело,
Талисман удачи, символ перемен.

                31.03.24.

P.S. стихотворение написано экспромтом на увиденную игрушку в эфире одной из соц. сетей.


Рецензии