Русская берёзка

Берёзка белая печальная
Стоит одна у гаражей, -
В ней что-то русское и тайное,
И символ Родины моей.

Одна стоит, а рядом - груша,
Дикая, к белой примостилась
И, растояние наруша,
С берёзой белой породнилась.

Идут, проходят дни и ночи,
Туман струится ли, ветра,
А сердце просит, счастья хочет, -
В расцвете девичья пора.

На днях берёзка так шумела
Качаясь к низу головой,
А суховею нет и дела,
Что покрывается листвой

И делит серьги на бруньки!
А время? Вемя - чередом!
И чтобы было по-людски,
Не оставлять же на потом?!

Вокруг лишь ветер, гаражи,
А сердце только счастья просит,
В расцвете дочка, - не спеши,
Ещё далёко твоя осень.

К берёзке ветер так и льнёт,
В порывах книзу наклоняет!
Как подвернётся в жизни тот,
О ком берёзонька мечтает?

Уж сколько платьев поменяла
Судьбу свою устала ждать,
Но не сломалась, не увяла, -
Жива её надежда, Надь!

А дни идут, мелькают ночи,
И гаражи вокруг, ветра,
А сердце плачет, счастья хочет,
Не долга девичья пора.


Рецензии