секрет...

тебе секрет один сейчас доверю,
причем, не зная толком даже, кто ты –
всего пять раз, так каждую неделю,
простые люди ходят на работу…

зеленый чай «в пакетиках» и чашки
важны, чтобы испить весны свободу.
склюют все сухари с ладони пташки,
хоть не кормил пернатых раньше, с роду,

но захотелось, именно сегодня,
когда подумал ты «о самом важном»,
как будто с неба благодать Господня
сошла дождем, спасающим от жажды…

во сне, наверно, тут предполагаю,
хоть раз, но ты ловил единорога,
который   в чащу леса, убегая
не дал тебе волнистый хвост потрогать,

и ты проснулся… снова утро… рыбки
снуют туда-сюда, потом обратно,
прощая тебе все твои ошибки,
что поздно покормил вчера их… завтра

наступит только завтра… жить пора,
за ухом почесав игриво кошку,
что мышку притащила со двора, -
ходила поохотиться немножко…


13 апреля 2024 год*

(эмоциональный отклик на стихотворение «Про людей», автор Дмитрий Мальянц)

(картинка из открытых источников интернета)


Рецензии
Замечательное во всех отношениях стихотворение, всего вам доброго, Елена!

Влад Милин   15.04.2024 15:34     Заявить о нарушении
Всего доброго всем нам, Влад!
Спасибо большое, за такую оценку и внимание...
С теплом души, ☀️

Елена Максимова 8   15.04.2024 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.