***

Когда мне было пятнадцать, я тоже умела в слова.
Могла часами стебаться, и рифма сестрой мне была.

Когда мне было пятнадцать, я думала: я — поэт.
Всё выше могу забираться, и, в общем, преграды мне нет.

И где моя дерзкая юность? Исчезла, пропала, как дым.
Местами я просто согнулась, местами сломалась, увы...

В тетрадях, на пахнущих пылью и затхлостью старых листах
Я вижу одно лишь бессилье, сомненье, обиду и страх.

Я, как ни стараюсь, но эту девчонку теперь не пойму.
Пишу я, конечно же, лучше. Но больше в слова не могу.


Рецензии
Любимая игра была. Из "электростанции" 500 и больше.
Или из другого, точно не помню.)

Борис Рубежов Пятая Страница   13.04.2024 16:50     Заявить о нарушении