В Кишинёве расцвела сирень...

В Кишинёве расцвела сирень.
Вопреки, во благо?.. Я не знаю.
Словно в песне детства старый пень —
Расцветает город, расцветает.

Над страной моей нависла тень.
Люди, если могут, уезжают...
Город им не дорог, лишь сирень —
Как весну — немного уважают.

Я остался с городом своим,
Вместе — и закаты, и рассветы,
Вместе с ним тихонько посидим
У кустов сиреневого цвета.

Было время — было мне не лень:
По Союзу бывшему мотался.
Только вот, мой город и сирень...
Потому, наверно, и остался.

В Кишинёве расцвела сирень.
А уехать? Повод есть и довод...
Да катись всё с боку набекрень —
Остаюсь с тобой, любимый город!


Рецензии
Прекрасно о прекрасном Кишинёве и сирени! Счастья в родном городе!
С теплом и уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   03.05.2024 13:21     Заявить о нарушении