Писать для детей

ПИСАТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Большое искусство писать для детей.
Это не просто. Попробуй, сумей
Думать и видеть весь Мир, как они...
Мысли в простые слова оберни.

Себя надо в детство опять возвратить,
Чтобы всё детям по их объяснить.
Вспомнить, каким же ребенком ты был...
Писать не получится, если забыл.

Вспомнить игрушки и вспомнить друзей,
С кем ты гулял у себя во дворе.
Сам понемногу ты также гуляй
На детской площадке и наблюдай...

Слушай, вникай в разговоры ты их –
Может, получится в тему твой стих.
Большое искусство писать для детей.
Взрослого просто в себе одолей...

13 апреля 2024 года.


Рецензии