Погружение

С каждым шагом идти всё сложнее,
И я глубже спускаюсь на дно.
Здесь кораллы и рифы цветные –
Акварельно-морское кино.

Юрких рыбок косяк пронесётся,
Тихих волн убаюкает плеск.
Старый скат, показав своё брюхо,
Продолжает вновь начатый спуск.

Хочешь, я покажу тебе море?
Ты не бойся, я буду с тобой.
Лишь держи меня крепче за руку,
Погружайся в мой мир с головой.

Ласковы будут прибрежные скалы,
Острый риф не позволит упасть.
Погружайся, нас ждут все кораллы
И подземной пещеры пасть.

В глубине, где нет почти света,
Моим солнцем остался ты.
Так, в созвучии звуков, цвета
Моё море хранит мечты.


Рецензии