Давай начнём ценить

Давай поговорим , о тех вещах,
чем жизнь нас просто наградила,
о том , что  часто слышим на устах,
о том , что счастье  в мелочах,
а в них вся жизни суть и наша сила.

Неважно -  очень беден ты или богат,
нам эти вещи все даны бесплатно.
Как ценишь их среди других наград:
как счастье,  данность или просто рад ,
благодаря  Всевышнего  неоднократно.

Так , о каких вещах с тобой поговорим ,
которых  нет , ни в бутиках, ни на базаре,
и, без  которых просто существуем ,не летим ,
сложивши  крылья , нет смысла в этом  им ,
живя  в своём убогом , сереньком футляре.

Мы говорим с тобой о дружбе и любви,
что движет в нашей  жизни человеком ,
что эти чувства не купить , но  век за веком
любовь и дружба проверялась на крови и чеком,
что  эти чувства  настоящие, как  дар судьбы.

Мы говорим с тобой о значимых вещах,
таких как : верность, поцелуи, объятия, улыбки,
которые  естественными кажутся  для нас,
которых  и порой  не замечаем в будний час,
тем самым , делая в судьбе своей ошибки.

Давай начнём ценить не завтра, а сейчас,
судьбою посланные нам бесценные подарки.
Учтём все сделанные жизнью  нам  ремарки,
найдём внутри всю добродетель, что есть в нас
и будем просто счастливы , без кучи лишних фраз.
13.04.2024.


Рецензии