Осень - Лето

За окном без пятнадцати осень, лето машет прозрачным крылом.
Море пенное тайны уносит и клянётся: «Вернусь я потом».
Облака там на юге белеют, солнце ясное скрылось в тени.
Краской осени вновь заболеют скверы, парки и даже дожди.

И на сердце теперь непогода. Где ты делся, обманщик май?
Обещал нам тепло и природу, ну а сам унесёшься вдаль.
Оседлаешь травинку в поле, после – в небо, где рыкнет гроза.
Что же, осень, творится со мною?

Оседает и сохнет роса. Да и дни скоро станут короче;
Холодает, и дело к зиме. Ветер сонный хладит мои очи
И поёт свои песни мне. Птицы в небе пустынном щебечут,
Беспокойно взлетают на юг. Обещают нам дальние встречи
И ржавеющий в осени луг. Напевают истории моря,
Что всё пенится где-то вдали. Я не чувствую больше горя:
Это осень играет внутри.

Но придёт после снова лето.
Лишь чуть-чуть подожди. Увы,
Не найти нам пока билета
До зелёной и тёплой страны.


Рецензии