Влюблённый вампир

Вампирский век так тяжек, я уж не могу,
Прошли года, а я опять чего-то жду,
Мечтаю выйти я на солнце, как было раньше,
Но со мной творится странное. Послушай, боже мой!

В груди давно уж биться сердце перестало,
Но я сегодня будто чувствовал толчок.
Её глаза я встретил и в секунду
Весь присмирел, ожил и занемог.

Усыпал небо крошевом своих алмазов,
Сиянье дня я заменил на ветошь стен.
Прослыл я главным чудаком твоих рассказов,
Ещё глоток, и опустеет сеть из вен.

Мне лёгкий шлейф твоих духов слащавых
Казался лучше, чем испробовать всю кровь.
Я тенью за тобой скользил вдоль баков ржавых,
А ты заметила и приподняла бровь.

Я вместе с тенью меж домами скрылся,
Но ты воскликнула своё: «Куда? Постой!».
Тогда впервые страх ко мне явился,
Но покорён я был твоею красотой.

С тех пор ждала меня ты каждый вечер,
И из тебя я не хотел испить всю кровь.
Я столько душ несчастных искалечил,
Стрелой меня подбила женская любовь.

Одна лишь ты мою узнала тайну,
Ты приняла меня таким, какой я есть.
Сама не знала, что во мне случайно
Ты пробудила с вечностью войну.

Отныне я искал, не знал покоя,
Блуждал в округе в поисках себя.
Как измениться мне с душой такою,
Изгнать вампира мне ради тебя?

Во мне моя же сущность бунтовала,
Твердила: «Стой же! Не губи меня!».
Твоя любовь мне смелость придавала,
И я вскочил на рьяного коня.

Мы с ним неслись, не зная сна и страха,
Сквозь беглый сумрак, скованный луной.
В дали чужой я отыскал монаха.
Он обещал мне разорвать связь с Сатаной.

Мне глотку жгло чистейшим диким ядом,
Когда пришлось глотнуть святой воды.
Хотел я закричать: «Ну всё, не надо!»,
Но перед глазами вновь явилась ты.

И я терпел, я ждал, молился Богу.
Какой вампир к врагам своим пойдёт?
Пускай судьба ко мне совсем жестока,
Но лишь она поможет мне, она спасёт.

Прошли года, я выхожу на солнце,
Касаются волос прозрачные лучи.
Монах кричит в открытое оконце:
«Скорее же, скорей ты к ней скачи!».

Моя душа летела быстрей пули,
Быстрее солнца, ветра, шума гор.
В тот день святой, в пылающем июле,
Я гнал коня скорей, во весь опор.

Она меня увидела, застыла.
Улыбка вдруг коснулась светлых глаз.
Она меня, конечно, не забыла,
И я поведал ей весь свой рассказ.

Вампирские клыки давно забылись,
И солнце другом стало, не врагом.
Бессмертные мечты осуществились,
И я вхожу с женою в новый дом.


Рецензии