Паучки

Паучки на своих паутинках
Выплетают из нитей картинки,
Уводя иллюзорностью кружев
В транс, который от нас им и нужен.

Взгляд на солнце и сквозь паутину
Тянет нас в повседневную тину,
Паутина глаза залепляет,
За ресницы противно цепляет.

Паучки на своих паутинках
Ждут, расставив силки на тропинках.
Зазеваешься в мыслях о главном,
Станешь тут же добычею славной.

Ты порхаешь так интеллигентно,
Зависаешь на разных моментах,
А паук на своей паутине
Все плетет, погрязая в рутине,

Восстанавливает свои сети
Оплетает в нее все на свете.
И глядит космонавт на планету
А Земли голубой уже нету.

Серым мороком Землю накрыло
Океаны, моря - все уныло.
Паутиночки перебирая,
Паучки к лапкам все прибирают.


Рецензии
Хорошие стихи, Тина! Только не паучки, а пауки! А мы как та отважная муха, комара бы нам хорошего, да храброго нет...)))
Благодарю с теплом!

Лариса Евмина   18.04.2024 20:43     Заявить о нарушении
Комары не по погоде и, наверное, не в моде)))

Тина Валентайн   18.04.2024 22:22   Заявить о нарушении