Упреждать дешевле...

Упреждать дешевле, чем бороться,
Об этом знала власть в СССР
И потому вспомнить не удается,
Чтобы тогда было столько потерь,
Сколько сейчас от множества разливов.
Ущерб огромен, что и говорить!
В СССР, на Родине счастливых,
Средств не жалели, чтобы упредить.
Средств не жалели в прошлом на науку,
Которая предупредить могла
И на расчистку рек и на такую штуку,
Как просеки, чтобы спасать леса.
В капитализме цели изменили.
Доход и прибыль стали всех важней
И потому расходы "дорогие"
Посокращали. Кто же был умней?
       13.04.24г


Рецензии