Максим

Чем сильнее любовь, тем сложнее забыть человека.
Вспоминать день за днём и гадать: «А когда же пройдёт?..»
Встречи ждать каждый миг, до скончания века,
Только чуда не будет, и тот человек не придёт.

Смехом скрыть весь удушливый бред полнолуний,
Тишину по стаканам испить да в прикуску с тоской.
И вплести одиночество в цвет ярко-красных петуний,
От души их полить горьковато-солёной слезой.

Понимать, что такого, как он, больше нет и не будет.
Что он был самым лучшим, хотя и остался чужим.
Что сердце такого, увы, никогда не забудет.
Что в сердце моём ты навек поселился, Максим.


Рецензии