По-отцовски

Что же я упустил-то, Господи?
Где же я повернул не туда,
Что теперь Ты, Своей волею,
Крайне быстро меняешь меня?

Я обидел кого? Раздосадовал?
Иль кому я принёс боль, нужду?
Может я чьё-то сердце не жаловал?
Или сын я плохой, не пойму?

Я копаюсь в себе и не жалуя,
Я смотрю в глубину, я ищу
Свет души моей, столп характера,
Мягкость сердца и мудрость Твою.

Ты сказал мне не врать и не прятаться.
Наказал всех любить и прощать.
Ты сказал жить по совести, каяться.
Веру в силы свои поощрять.

То увидев в себе, я возрадуюсь.
Со спокойной душою приму:
Ни "За что?", ни " Зачем?", а из благости -
Теперь верно по жизни пойду.
 
Сколько я упустил-то, Господи.
Сколько раз повернул не туда.
Благодарен, что Ты, Своей волею,
По-отцовски поправил меня.


Рецензии