Мой Гумилёв

***

"Может быть, тот лес — душа твоя,
Может быть, тот лес — любовь моя,
Или, может быть, когда умрем,
Мы в тот лес направимся вдвоем."

Н.С Гумилёв ("Лес")


https://gumilev.ru/verses/31/

***

В апреле вновь читая Гумилёва,
А в августе рыдая до утра.
С тобою мы на жёлтом и зелёном,
С тобою мы, как будто детвора

Средь Африки. История прелестна.
В порыве ярых вихрей и причуд
Под музыку старинного оркестра
Мы вновь зажжём волшебную свечу.

И будет нега выше всех мечтаний.
Поэт напишет главные слова.
Испив из чаши боли и страданий,
Круженьем духа пишется глава.

О, пусть он выжил, пусть воскрес как Боги!
Россия здесь. Она опять сильна.
Мой Гумилёв в небесном том чертоге
Нам улыбнётся, искупив сполна.

***

Все мы у кого-то учимся. На меня в детстве огромное влияние оказала неземная поэзия Николая Гумилёва, её музыкальность и ритм, образы и гармония. Николай Гумилёв для меня - это любимый поэт века серебряного. Его образ, образ воина и верящего в Бога интеллектуала, навсегда в моём сердце. Склоняю колени.

***


Рецензии