Земле и небу запросто вверяю...

Земле и небу запросто вверяю
Обычный незатейливый сюжет:
Я право жить на теле примеряю,
Помог бы кто примерить на душе.

Иду вперёд, поэзией влекомый,
Мой светлый путь не застилает мгла.
И жизнь свою готов отдать любому,
Творящему достойные дела.

И может, кто-то взял бы без примерки,
Как говорится всуе — «на авось»,
Пока она не затворяет дверки,
Не устаёт вращать земную ось.

Но небеса мне запрещают строго,
И глас Христов доносит вслух весна:
«Ты дышишь — так иди своей дорогой,
А перестанешь — кончится она…»

Коль есть в душе составленные мерки
Застенчивости, такта и стыда,
Душа способна жить и без примерки
Отпущенные Господом года.

© 2024, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Да, она способна жить без примерки!!!!!

Вячеслав Кислицын   13.04.2024 14:46     Заявить о нарушении
Наверно, способна... )))))

Владислав Терентьев Самара   13.04.2024 18:58   Заявить о нарушении