Война так война!

 Эта история произошла вчера!
Луна объявила Солнцу ,что началась война!
Война между Ночью и Днём!
Звёзды закрылись пеленой:-Мы ни при чём!
Мы сами по себе!
А Луна причитала :-Быть большой беде!
 Ночь в тот день не ушла,
Настырно с Солнцем рядом висела Луна.
И было не темно,не светло,
Но страшно было, жутковато...не-хо-ро-шо!
Ночью ахнули жители Земли-
Солнце сияло,заслоняя диск Луны!
И такая анархия да белеберда
 Творилась бы долго,если бы не упрямая коза.
Весной бескормица,
Луга -поля водою талой топятся,
Коза в сарае у меня- голодная!
Но верткая ,не гордая!
Паслась с рассветом по лесам,
И отсыпалась по ночам!
Ей вОйны абсолютно ни к чему!
Она взрывалась в гневе:-Порядок наведу!
Пихала острыми рогами Солнце ночью спать!
А утром и Луне досталось:-Марш в кровать!
Не вами  все заведено!
Не вами все устроено,придумано давно!
Земляне заняты,живут трудом!
Устанут за день и мечтают:-Ночью отдохнем!
С тех пор козу боятся Ночь и День,
Не ссорятся,обходятся без сцен!
Коза малышек бойких родила,
Паслась весь день,а в  ночь ,усталая,спала!


По мотивам стихотворений Иры Ливановой


Рецензии
Когда луна и солнце, иль другие лица
Не могут меж собой договориться,
Всегда должна найтись такая вот коза,
Которая на истину откроет всем глаза.
🐐
Спасибо, Майя!
Чудесная сказка.
С улыбкой.
😄

Ира Ливанова   13.04.2024 15:12     Заявить о нарушении
Пожалуйста,заходите!🌹

Майя Рассказова   14.04.2024 17:25   Заявить о нарушении