Ночная печаль

Спой, соловушка, мне про любовь.
Моё сердце тоскует в глуши,
Хоть весна меня радует вновь,
Нет услады для скорбной души.

Звезды светят, и ты здесь со мной,
Как в давно уж прошедшие дни,
Вспоминаю свиданья с тобой,
Будто были недавно они.

Раньше мы вечерами встречались,
В старом парке душевно бродили,
Под сиренью любя обнимались,
Много ласковых слов говорили.

На твои я колени присела,
От нахлынувших чувств обомлела.
Ветки пышной белейшей сирени
Быстро спрятали нас в своей тени.

Мы с тобой до утра целовались,
Ароматом цветов упивались.
Незаметно подкрался рассвет,
Привёл в чувства нас солнечный свет.

Вот прошла уж ночная печаль,
А за ней и плаксивая грусть.
Солнце светит, и хватит скучать,
Надо бодрую жизнь продолжать.


Рецензии