Работа над ошибками

Цикл стихотворений «Философия»

Работа над ошибками  - задание
Признать  свои огрехи и покаяться,
Прощенье попросить. Все осознания
Помогут  прямо двигаться, не маяться.
Работа  над  собою – расставание
С тем, что тебе уже не нужным кажется.
Уйдут обиды после покаяния,
А значимое не таким окажется.
Так и живём… Ошибки исправляем,
Осознавая  новое  задание.
Не факт, что больше их не совершаем,
Но опыт нужный получили ранее.
Теперь себя сканируем бесстрастно.
Чтоб не попасть опять в тупик нежданный
Судьба следит сурово и бесстрастно,
Как мы выходим из проблемы данной:
Достоен ли наш вывод и решение?
Возможно ли простить удар предателя?
Душе своей верны, иные слыша мнения?
Благодарим ли каждый день Создателя?


Рецензии
Жизненный путь важно проходить, обучаясь на ошибках и осознавая свои шаги.У каждого свои учителя и уроки.Понять это, значит начать полноценно жить и созидать
Глубокое,истинное стихотворение.
Благодарю, Зоя.

Кудинова Света   22.04.2024 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю за умный искренний отклик, Светлана. Желаю вдохновенной весны. Зоя

Зоя Боровик   23.04.2024 23:07   Заявить о нарушении