Пошли гулять!

А на душе моей весна,
Хотя уже мне много лет,
Я, просыпаясь ото сна,
Встречаю утренний рассвет.

Какая разница - дожди
Иль солнце, выйдя из-за туч,
"Не бойся!" - скажет мне - "Иди!"
И мне подарит тёплый луч.

И я пойду своим путём,
Он труден, долог этот путь,
Я как-нибудь умру на нём...
Когда? Потом когда-нибудь.

Пока могу, шагаю вдаль,
Вот солнце улыбнулось мне,
И где здесь грусть или печаль,
Ведь я шагаю по весне.

И ты, приятель, что грустишь?
Не надо, не тоскуй, не ной,
Закончились морозы, тишь,
Я рад, пошли гулять со мной!

12.04.2024


Рецензии