Иногда красота трещит по швам

Любой одежды красота
Таит в себе ещё изнанку;
Посмотришь внутрь иногда -
Там швы не красят даже майку!

Изнанка часто есть во всём,
И мест срамных ещё немало;
Светлее, как известно, днём,
Но ночь, понятно, не пропала!

Двойной стандарт, что верх и низ,
Что лорд и смерд, что чисто... грязно;
Изнанкой может быть каприз,
А с ним шутить порой опасно!

Нет без изнанки красоты,
Хотя бы, в сшитом кем-то фраке;
Прикрыв улыбкой в споре рты,
Готовы люди часто к драке!..

13.04.24.

Геннадий Дергачев. Информация с изнанки. 2024 г.


Рецензии