Мой друг - шаман

Мой друг - шаман. Глаза прикрыты.
В избушке бродят светотени,
Здесь символы Христа забыты,
Лесного Бога мы мишени.

Трещит смолье в печурке жаркой,
Шипит фитиль на керосине,
Соболий мех гирляндой яркой,
Блестит огонь на карабине.

Врачует друг рукой рентгена,
Уходит боль тропой далекой,
Природы дар аборигена,
Из древней истины глубокой.

Врачебной тайны откровенья,
Доверю исповедью честно,
Не жду догматов озаренья,
Таёжный дух врачует местно.

Он лечит, как и все - любовью,
Желаньем жить, на благо людям,
На боль размениваться болью,
И смертный грех прощать иудам.

Ночь обнимает чёрным пледом,
Затерянный далекий остров,
Печать кладёт тигровым следом,
Храня себе пихтовый остов.

И черный чай разбавит темень,
Хруст сухаря спугнет затишье,
Рассвет покрасит снегом зелень,
Кедровых дров четверостишье.

Волга, апрель 2024


Рецензии