Моему городу

Не следует грустить, когда меня не станет -
Весна опять взорвется, без меня,
в Петродворце запустят вновь фонтаны,
на Невском будут укрощать коня
четыре юноши, изваянные Клодтом,
Петр-основатель - направлять вперёд,
И восхищаться будет их работой
Глядящий в будущее молодой народ,
И снова в Летнем лебеди на глади
Пруда раскинут белые крыла...

Мне повезло, жила я в Ленинграде,
И память им наполнена была
Грустить о нем могла я в отдаленье,
А если вновь гуляла у Невы -
Усладу взору, легким вдохновенье
Дарили мне шлифованные львы...
И загадать желанье было просто,
Их было много и всегда одно... -
парить над Стрелкой, обнимая остров,
И наблюдать, как старое кино,
Прибрежные гранита очертанья,
Где все изгибы правильно кривы...

Когда однажды вдруг меня не станет...
Я стану облаком над волнами Невы.
С приветом всем. С.В.


Рецензии