ДОМ

горевание...

Вот дом. В него вложено много любви.
Много чар, много денег и сил…
И вот мы стоим. Говоришь: «Не реви!
Но улыбки моей не проси!»
И вот мы стоим. Как над гробом стоим.
И молчание. Пламя и дым.
Не можем вместить, осознать, выучить
спряженье глагола «горим».
Был дом. Нас любил. Даже наших друзей
Принимал, привечал, обнимал.
В нём вырос сын и рукою своей
Построил отец этот «храм».
Вырван из сердца, из мозга, из жил
Дом, что нас пестовал и хранил,
Дом, где царила ты не спеша,
Дом, где твой вкус, и размах, и душа,
Где каждый плед, занавеска, магнит
Память твоих «прикасаний» хранит.
Дом, обновлённый каждой стеной,
Дом, так любимый тобой и мной.
Только прозревший каждым окном…
Был.
                Но да будет дом!!!

08.04.2024


Рецензии