День треугольный

В треугольный день сегодня опишу нелепый казус,
Как жена предстала сводней по лукавому наказу –
Колдовские чьи-то чары правят в свете повсеместно…
Изложу я рифмой ярой свой рассказ предельно честно.
В ряде прошлых воплощений, в Датской стороне любимой
Я, слугою в дни Шекспира, наблюдал одну картину:
Как-то Гамлет за обедом разрешал судьбу омлета,
Негой струнной наслаждаясь от придворного квартета.
Принцу венчанная Грета пригласила в залу Еву –
Миловидную кузину, деву самых юных лет…
Вопрошала принца Грета:
«Гамлет, сокол мой любимый, вам по вкусу ли омлет?»
…А на Гамлета лавиной хворь-проблема накатила –
Поперхнулся лис блудливый, лишь едва приметил Еву,
И безудержный с надрывом кашель обернулся лаем…
В свете белом, спесь сбивая, родилась философема:
«На чужие караваи свой роток не разеваем».
…В треугольный день весенний, описав нелепый казус,
Ум мой барышней кисейной, по лукавому наказу,
Побродил в далёком прошлом вкупе с творческою лирой…
И словил я кайф погожий, сей денёк сказался милым.

14 апреля 2024 г


Рецензии