Уходя, уходи!

Мы рады, что пришла весна
С ручьями и капелями!
Уже трава была видна
Под соснами и елями.

Народ успел весны вдохнуть
И жил в душе с надеждами,
Что холод больше не вернуть
С морозами, одеждами.

Но снова к нам пришла зима
С метелями, снежинками.
Возможно, что сошла с ума,
Покрыв листочки льдинками.

Когда уходишь, уходи
Без права возвращения!
И в людях зверя не буди,
Надеясь на прощение.

Полгода маялись с тобой,
Храня тепло под шубами.
И каждый день шли как на бой
С углём, дровами, трубами...

Кому нужны твои дары
С высокими сугробами?
Изрыты зимние дворы
Туннелями, подкопами.

Как долго ждали мы весну
С надеждой на спасение.
Устали зиму быть в плену
И ждали потепление.

И вот, когда растаял снег,
Пришло тепло весеннее,
Зима свершила свой набег...
Поступка нет надменнее.

Снежинки падают, кружась.
Вновь небо распечатали.
Как жаль, весна зиме сдалась,
А мы лопаты спрятали...


Рецензии