Россия

Обернуться бы в круг да даль —
Какой размах! Какие виды!
Какая к чёрту на сердце печаль,
Какие к демонам обиды!

Смотри, лазурь какая в небесах горит,
Поля какие к небу примыкают,
Всё это видят, сердце оживает
И будто Бог со мною говорит.

И я печаль тогда не признаю
И вас, отчаявшихся, к этому взываю,
Здесь даже слёзы по лицу,
Напоминанье о грядущем Рае.


Рецензии