Я снова говорю с цветком и ветром

Я снова говорю с цветком и ветром,
Цежу сквозь веки сладковатый свет.
Как-будто бы приехала на лето,
И мне всего только пятнадцать лет.

Ловлю губами запахи и звуки,
Смотрю отрадно в бирюзу небес.
Легки шаги и нет постыдной скуки,
А есть лишь неподдельный интерес.

И вынырнув живой из моря чисел
На остров детства, приоткрыв чуть рот,
Смотрю, как плавно стрекоза зависла
Над озером, и нет других забот.

А летний день медлителен и долог,
И неизведан будто бы тайник.
Вновь смотрят на меня с дощатых полок
Доверчиво обложки старых книг.

А за окном призывно пахнут травы….
И чувствуя с собой и миром лад,
Я в зеркале с серебряной оправой
Ловлю улыбку, жесты, дерзкий взгляд

Той девочки, и мне не оторваться.
Хоть шепчет ум: в глаза ей не гляди.
А я смеюсь, и мне опять пятнадцать,
И всё ещё, как лето, впереди.


Рецензии