Девять

Их девять - нету риска.
Знакомый рыжий Кот
Усами щупал вискас..
Но только с виду - мёд.

Словцо одно - "опасно".
Смелее роты той!
Спасал щенков от разных..
Пред ним дрожал плохой!

Дышал надеждой, верой!
Зайдя в ночной сарай,
Мышей учил манерам..
Вещал про ад и рай!

Найдя звезду, дорогу,
Пошёл, не мяв бока.
И птиц любых не трогал..
(Кормил издалека!)

А ну-ка глянь на коврик!
Знакомый разве кот?
Спроси - едва ли помнит.
Работал телепорт.

В четвёртой - мощный юзер
И вечный домосед.
Курил да слушал блюзик..
До очень трудных лет.

Ещё в какой-то беден
До ужаса он был.
Участок часто метил..
Меж коз, коров, кобыл.

В шестой - неосязаем.
"Приматам кот не друг".
Ругал своих хозяев..
И сам летал на юг.

В последней трёшке - худший.
На чей-то, чую, взгляд.
На мягкий прыгал тут же,
Начав седьмую! Рад!

Однако Правда стала
Моею в жёлтый день.
В последних он устало
Молился за Людей!


Рецензии