Не обижайте просто так людей

Не обижайте просто так людей:
Не обесценивайте, не переделывайте их,
Не критикуйте -
Ведь жизни бумеранг всего сильней,
Работает он безотказно
И каждому по их деяньям воздает.
Принять людей такими, какие они есть -
Вот что целесообразно.
Творишь добро, хорошие поступки, слова любви -
Добро обратно получаешь.
А сделаешь плохое людям, даже словом -
Все возвратится испытаньем, и в разы сильней.
Те, кто живёт в попытке переделки жизней -
Ответят по закону бумеранга, и не раз,
Пока не разберутся в нашем мироздании
И не придет к ним счастья жизни осознание.
Манипуляции людьми ведь не дадут признанья -
Только наказание.
Нельзя брать на себя чужую роль:
Менять судьбу других людей,
Менять задумку Бога,
Даже если из "лучших" побуждений
Хотите поменять совсем "немного".
Манипуляции свои - оставьте,
Чувство вины другим - не прививайте.
Ведь в наших силах сделать лучше нашу жизнь,
Пуская в нее мир, добро, любовь, давая это же обратно.
И станет лучше жизнь планеты,
Если не нарушать обеты
И границы окружающих людей.
Ещё раз, помни, бумеранг всего сильней:
Не обижайте просто так людей!


Рецензии