Рондель Весне

Во всём великолепие весны,
Во всём её величье и приволье,
Пустые умолкают разговоры
При виде небывалой красоты!

И, юностью её покорены,
Поют осанну молнии и зори:
«Во всём великолепие весны,
Во всём её величье и приволье!»

Она пришла с далёкой старины,
Чтоб мир восстановить в извечном споре
Жары и стужи, зеленью узоря;
И от земли до неба синевы —

Во всём великолепие весны!


Рецензии