Помоги, душа-сестрица!

Помоги, душа-сестрица,
Вновь на свете возродиться,
Стать сильнее в благородстве,
А не в собственном уродстве
Зла, похожего на жабу,
Недоверчивую бабу.
Не хочу во зле копаться,
В грязной луже кувыркаться,
Помоги мне вновь, сестрица,
Светлой жизни научиться.
Было счастье и надежды,
Были белые одежды,
А теперь чернее ночи
Дни короче и короче
Вера в лучшее на свете.
Даже солнце меньше светит.
Потому что злобы много
У весеннего порога.
Птицы будто онемели
И ручьи ползут, как змеи,
Потому что сердце плачет
От житейской неудачи.
Людям верила и знала,
Что добра вокруг немало,
Но ошиблась.  Боже правый,
Где мосточки-переправы
Через лужи и разливы?
Почему так некрасиво
Обошлись со мной подруги?
Будто северные вьюги,
Обморозили мне щёки
Их наветы, сплетни, склоки.
Но весна настала всё же.
Понимаю я, что тоже
Надо к жизни возродиться.
Помоги, душа-сестрица!


Рецензии